• Fri. Sep 20th, 2024

Alonso sorprende en Arabia Saudita

From: @AstonMartinF1

Fernando Alonso fue el piloto más rápido tras las prácticas libres 2 del GP de Arabia Saudita

La Formula 1 llegó a Arabia Saudita, para celebrar su segundo Gran Premio de la temporada, en el Circuito urbano de Jeddah. La sorpresa tras las dos primeras sesiones de prácticas ha sido Fernando Alonso, que se colocó como el piloto más rápido de la noche, marcando un tiempo de 1:28.827s, con neumáticos suaves. No obstante, si quiere permanecer en las primeras posiciones para el final de la carrera deberá enfocarse en su rendimiento en tandas largas.

El segundo piloto más rápido de la noche fue George Russell, de Mercedes, que marcó un tiempo de 1:29.057s, con neumático suave. El joven británico sigue demostrando que este año aspira a ser el piloto número 1 del equipo alemán. Por su parte, Lewis Hamilton tan solo pudo alcanzar la octava posición, con un tiempo de 1:29.504s.

En la tercera posición aparece Max Verstappen, el vigente campeón del mundo y ganador de la carrera pasada. El piloto neerlandés de Red Bull se mostró cómodo, si bien no marcó los mejores tiempos se espera que mañana se lleve su segunda pole position de la temporada. Su compañero, Checo Pérez, terminó en la quinta posición, con un tiempo de 1:29.300s.

El Ferrari más rápido de las primeras sesiones de prácticas libres fue Charles Leclerc. El monegasco se vio como el mejor piloto con motor italiano; sin embargo, no logró acercarse a los tiempos marcados por sus rivales. Carlos Sainz terminó en la séptima posición, con un tiempo de 1:29.455s.