• Fri. Sep 20th, 2024

Max Verstappen se lleva la primera victoria de la temporada

From: @redbullracing

Max Verstappen arrasó con sus rivales en la primera carrera de la temporada, completando un inicio de temporada inmejorable

El vigente campeón de la Formula 1, Max Verstappen, conquistó su primera victoria de la temporada 2024 de Formula 1. Además, Red Bull demostró nuevamente que son el equipo a vencer, sumando su primer 1-2 del año. Por su parte, Ferrari demostró un buen ritmo a una vuelta; sin embargo, su gestión en tandas largas sigue siendo un problema, principalmente para Leclerc, que se vio envuelto en muchos problemas desde la primera vuelta.

Max Verstappen no dejó espacio a dudas, el único momento en el que peligró su 1ra posición fue en la salida, cuando Charles Leclerc intentó colocarse al frente de la carrera; sin embargo, Verstappen logró defenderse de los ataques tempranos de Charles. Desde ese momento Max no soltó el liderato, manteniendo su posición hasta el final de la carrera, con una aplastante ventaja de más de 22 segundos sobre el resto de los pilotos. Su compañero, Checo Pérez, tan sólo pudo aspirar a quedarse con el 2do lugar.

El mejor piloto del resto fue Carlos Sainz, de Ferrari. El español lució su mejor versión, superando los problemas que lo aquejaron en la clasificación, primero superando a su compañero, Charles Leclerc, y posteriormente a George Russell para quedarse con el último escalón del podio. Por el contrario, Leclerc lució su peor versión, cometiendo una innumerable cantidad de fallos en las frenadas, para su fortuna, logró superar a Russell en las últimas vueltas, terminando en la 4ta posición.

Russell fue el mejor piloto de Mercedes; no obstante, su carrera no lo dejó satisfecho, pues de intentar luchar por la victoria en las primeras vueltas, terminó por defender su 5ta posición de los pilotos de McLaren. Hamilton, por su parte, tan solo logró avanzar hasta la 7ma posición.

Con estos resultados Red Bull se perfila como el equipo favorito para llevarse el campeonato de constructores y el de pilotos, con Max Verstappen. A su vez, Ferrari se posiciona como la segunda fuerza de la temporada, mientras que Mercedes y McLaren pelearán por quedarse con el 3er puesto.