• Fri. Sep 20th, 2024

Porto: el único que celebró en la Champions League

La ida de los Octavos de Final de Champions League ha terminado, siendo el Porto el único que logró sacar una ventaja en su duelo ante el Arsenal, mientras que Napoli y Barcelona empataron a un tanto, dejando la serie abierta.

¿Pero cómo se desarrollaron estos encuentros? Comenzaremos en Italia, dónde el Barcelona tomó por completo la iniciativa en el arranque del partido, prueba de ello fue el disparo de Jamil Jamal que Alex Meret logró despejar, acción que repitió contra Robert Lewandowski y İlkay Gündoğan, pero conforme avanzaron los minutos, la Napoli se fue haciendo notar.

Poco a poco, el balón comenzó a alejarse de los arcos, teniendo un duelo complicado en el medio campo o en los tres cuartos del área; los porteros se convirtieron en un espectador más del encuentro.

Finalmente, los culés lograron la ventaja gracias al polaco Lewandowski; el delantero fue letal al recibir el balón dentro del área y, después de amagar ante su doble marca, lo mandó pegado al poste.

El conjunto italiano tuvo que remar a contracorriente y la fortuna les sonrió; su primer disparo a puerta fue el gol de Víctor Osimhen. El Napoli logró empatar un partido con una media vuelta y una definición con tranquilidad por parte del nigeriano.

Con el empate, el vencedor se definirá en tierras catalanas, siendo el nuevo estadio del Barcelona el lugar donde los 22 guerreros tendrán que dejar todo de sí con tal de seguir con vida en la Champions League.

Por otro lado, el Porto fueron los anfitriones del Arsenal, en un partido donde el máximo invitado decidió presentarse hasta cuando el encuentro agonizaba; los dragones hicieron pesar la localía y se llevaron la ventaja a Inglaterra.

Los gunners se salvaron de milagro a los 20 minutos, Wenderson Galeno fue el más atento en el área y disparó hasta en dos ocasiones sin pensarlo, sin embargo, la primera vez el poste se interpuso y, para la segunda, el balón se fue por un costado.

A los 55 minutos, los ingleses tuvieron una gran oportunidad en los botines de  Declan Rice ya que logró conectar de volea en el cobro de un tiro libre, pero al final la esférica se fue por arriba de los tres postes, robando suspiros de los locales que perdieron el color por un momento.

Cerca de los 94 minutos, Galeno tuvo el control del balón y, después de conducir brevemente además de contar del conocimiento de que el tiempo se acababa, disparó desde fuera del área. La esférica tomó un buen efecto y se coló en la red.

Si bien el Porto se va con ventaja, aún nada está decidido, por lo que los ganadores definitivos se conocerán el próximo martes 12 de marzo, ambos encuentros se disputarán a las 14:00 horas, tiempo del Centro de México.