• Fri. Sep 20th, 2024

Victoria francesa e italiana en la Champios League

Terminó la primera parte de la ida de los Octavos de Final de la Champions League, donde el Paris Saint Germain se enfrentó a la Real Sociedad, mientras que la Lazio recibió al Bayern Munich, ¿Cómo les fue a estos equipos?

Comenzando en El Parque de los Príncipes, el Paris Saint Germain se impuso 2-0 a la Real Sociedad, en un partido que pudo cambiar si los españoles hubieran sido certeros en la primera mitad del encuentro.

A los 14 minutos, la Real Sociedad creó una buena oportunidad en balón parado. Después de cuatro fintas, el centro fue justo para que Mikel Merino mandara el balón al área chica, pero Marquinhos leyó bien la jugada y salvó en urgencia.

Andrés Silva logró sacarle un suspiro a los parisinos, todo gracias a un centro de  Takesa Kubo, el cuál logró rematar con relativa facilidad, aunque poco a poco el disparo se fue abriendo.

La Real Sociedad buscó más en el partido, prácticamente al final de la primera parte, Merino se animó desde fuera del área y disparó con potencia, sin embargo, el travesaño se interpuso en su camino.

El medio tiempo fue lo mejor que le pudo pasar al París Saint Germain, ya que a los 57 minutos, Mbappé puso el 1-0 a su favor gracias al recentro a segundo palo de Marquinhos en un córner, el cual lo dejó solo y con solo poner el pie, el balón entró a la red.

Bradley Barcelona puso el 2-0 definitivo a los 70 minutos, todo en una jugada donde condujo desde poco arriba del medio campo hasta lograr estar en frente a Álex Merino, quien solo vio como el balón pasaba por debajo de su figura.

Por otro lado, en Italia se presentó la sorpresa del día, ya que la Lazio logró hacer valer su condición de visitante y se quedó con la victoria ante un Bayern Munich que continúa con paso irregular.

Al igual que en el partido que se disputaba en Francia, el encuentro pudo ser diferente en caso de que los visitantes hubieran aprovechado las oportunidades que se les presentaron, aunque en verdad, ninguna puso en aprietos a Ivan Provedel.

La Lazio jugó un partido inteligente y con mucha entrega, uno donde si bien el Bayern tuvo 17 remates, ninguno fue al arco, lo que demostró la ineficacia de los bárbaros al momento de definir.

El momento clave del partido fue a los 67 minutos, cuando Dayot Upamecano terminó por dejarle los tacones por arriba del tobillo a Gustav Isaksen dentro del área, lo que provocó un penal y roja directa para los germanos.

Ciro Immobile se encargó de ejecutar un par de minutos después. engañando a Manuel Neuer y marcando el 1-0 que terminó por ser el resultado final después del silbatazo del nazareno.

¿Habrá remontada? Para ello tendremos que esperar, ambos partidos se llevarán a cabo el próximo 5 de marzo a las 14:00 horas, tiempo del centro de México, en donde tanto el Bayern como la Real Sociedad tratarán de hacer válida su condición como local y llevarse el pase a los Cuartos de Final de la Champions League.