“Toro” Fernández se perderá el resto del torneo

Transcurría el partido entre Cruz Azul y Atlético de San Luis, cuando Gabriel “Toro” Fernández, en un intento de por hacerse con el balón, sufrió una lesión que lo dejó inmovilizado en el terreno de juego, por lo que tuvo que salir del terreno de juego a través de asistencia médica.

Al terminar el partido, el club cementero informó a través de sus redes sociales que el delantero uruguayo habría sufrido una ruptura en los ligamentos cruzados en la pierna derecha, por lo que requeriría ser intervenido quirúrgicamente.

Se estima que el “Toro” sea baja del equipo entre 8 y 10 meses, por lo que se perdería el resto del Clausura 2024 e incluso parte del Apertura 2024.

Debut goleador de Alí Avila

El recién llegado a los Pumas de la UNAM, Alí Ávila, debutó en primera división este domingo con un doblete en un juego de ensueño ante Puebla. El jugador de 20 años ingresó de cambio por Robert Ergas y bastaron 14 minutos para que marcara su primer gol con la camiseta auriazul. Ávila aprovechó un error defensivo que lo dejó frente al portero poblano y, tras un recorte, mandaba el balón al fondo del arco.

Tan solo 6 minutos más tarde, Ávila volvería a marcar, un balón filtrado desde el medio campo le permitiría quedar nuevamente frente al portero poblano, con un certero disparo pegado al poste pondría en ese momento el 2-0 en el marcador. De esta manera, el jugador universitario comienza a escribir su historia en la Liga MX.

Mazatlán consigue su primer victoria en el torneo

Con goles de Adrián Montaño y Brian Rubio. Mazatlán consiguió su primera victoria del torneo ante Atlas con un marcador 2-0.

El primer gol cayó al minuto 63. Cuando Montaño recibía el balón cerca del área rojiblanca, y tras un potente disparo que dejaba a Camilo Vargas sin oportunidad de detener el balón, Mazatlán se iba adelante en el marcador 1-0.

La segunda anotación llegaría en la recta final del partido, cuando un error en la salida del Atlas hizo que el balón llegara a los pies de Eduard Bello, de Mazatlán, quien no dudo en filtrar hacia el área para Rubio y con un balón elevado superaba a Vargas, poniendo el 2-0 definitivo.

De esta manera, el conjunto cañonero consiguió su primer triunfo del Clausura 2024 y ascienden hasta la décimo segunda posición en la tabla general.

Ganaron los “4 grandes” en la misma jornada después de 8 años

En esta jornada, América, Pumas, Chivas y Cruz Azul consiguieron la victoria en sus respectivos encuentros, algo que no sucedía desde hace 8 años. Pues en la jornada 11 del Clausura 2016, América venció 2-1 a León, Pumas le ganó a los ya extintos Monarcas Morelia con marcador 4-2, Chivas venció de visita a Monterrey 3-1 y Cruz Azul se impuso ante Atlas en el Jalisco con marcador de 0-2.