• Fri. Oct 18th, 2024

Monterrey arrasa con Pachuca y se queda con el liderato

Feb 11, 2024 #LigaMX, #Monterrey, #Pachuca

Los Rayados del Monterrey arrollan a los Tuzos del Pachuca y se quedan como líderes del Clausura 2024, en un partido donde el primer tiempo fue suficiente para que los dirigidos por el Tano Ortiz se llevaran los tres puntos.

Monterrey encontró la ventaja gracias a Germán Berterame, que partió la portería en dos cuando estaba sin portero, aunque terminó por no subir al marcador, ya que el delantero se encontraba adelantado al momento del toque.

Monterrey comenzó mucho mejor el partido y encontró recompensa en los botines de Erick Aguirre, que generaba peligro por su banda cada vez que tocaba el balón. Está vez, mandó un centro a segundo poste donde un solitario Gallardo tuvo la oportunidad de marcar el 1-0.

El golpe, menos que despertar a los Tuzos del Pachuca, terminó por hacer que tocaran cada vez menos el balón, mientras que los de la sultana del norte no hacían más que presionar y atacar, buscando ampliar la ventaja.

La fiesta regia continuó con Jordi Cortizo, el 19 rayado recibió dentro del área y se quitó tanto al portero como a la marca, todo con tal de tener la portería abierta y lista para recibir el 2-0 que hizo explotar al Gigante de Acero.

La noche continuó siendo una pesadilla para los dirigidos por Matías Almeyda, una mano de Alonso Aceves en el área fue marcada como penal por Fernando Hernández, sin embargo, después de una revisión en el VAR, la decisión se rectificó, esto debido a que se consideró que el defensa trató de evitar la esférica.

Los tuzos tardaron en aparecer a la ofensiva, lo más cerca que estuvieron de generar peligro fue un tiro muy abierto de su flamante refuerzo, Salomón Rondón, después de una buena conducción de Idrissi.

Sin embargo, esto pareció ir despertando a los visitantes, ya que el propio Rondón recibió dentro del área y, con dos encima, logró disparar contra el arco Andrada, aunque, de nuevo, el balón se fue desviado.

El descanso, lejos de relajar a los regios, solo fue un respiro para que continuaran con la misma energía. Después de solo dos minutos, Berterame se quedó con un mal pase de la saga defensiva y, desde fuera del área, partió la portería a la mitad.

Sin embargo, la fiesta tuvo su primer jicarazo de agua fría; Sebastián Vegas terminó por salir de la cancha debido a una lesión, misma que ya había dado un aviso en la primera mitad, pero que el jugador decidió ignorar ya que deseaba participar en el festín de su equipo.

Berterame se perdió una ocasión clara a los 57 minutos; Canales mando un buen centro raso para superar a todos los rivales, portero incluído, para que el delantero rayado solo empujara el esférico, pero terminó por contactar de mala manera y el balón la jugada no contó ni como tiro a puerta.

Nelson Deossa se mostró como el jugador que más intentó responder para la visita, disparando desde fuera del área buscando que su potencia pudiera sumar al partido, pero la defensa desvió sus intentos hacia el córner.

Pachuca tardó en responder, Idrissi comenzó a recortar y recorrer hasta el centro del área, todo para sacar un potente disparo que Andrada no pudo rechazar, sentenciando el 3-1.

Carlos Moreno evitó el 4-1, después de que Gallardo hiciera un túnel en el área, terminó por mandar una diagonal retrasada para que Erick Aguirre se llevara toda la gloria, sin embargo, el guardameta tuzo se mostró firme bajo los tres palos.

Deossa no bajó los brazos, a pesar de que el cronómetro ya marcaba los 95 minutos, el ingresado en el segundo tiempo recibió dentro del área y remató al poste más.legano de Andrada, para darle más decoro al marcador y terminar con un 3-2.

La Pandilla continúa con pasó firme, y tiene muy buenas sensaciones para recibir a l Comunicaciones y a los Diablos Rojos del Toluca, mientras que los Tuzos del Pachuca buscarán redimirse cuando reciban al campeón del futbol mexicano: las Águilas del América.