• Wed. Oct 16th, 2024

Cancun FC es campeón de la Liga de Expansión MX

Dec 3, 2023

Cancún FC vence 3-0 a Atlante en la final de la Liga de Expansión MX

Cancún FC se consagra campeón del torneo Apertura 2023 tras vencer 3-0 al Atlante en la final de vuelta de la Liga de Expansión MX.

Cheick Traoré anotó un doblete en la final de vuelta Foto: @LigaMXExpansion en X

Cancún abría el marcador apenas al minuto 8. Cheick Traoré conducía el balón desde antes de la media cancha, al no recibir presión por ningún jugador atlantista, Traoré definía solo frente al portero de Atlante, Humberto Hernández.

El segundo tanto para el conjunto cancunense llegaba al minuto 14. Tamay enviaba un centro al área chica de Atlante, pero el defensa de los “potros”, Elbis Sousa, no lograba despejar exitosamente el balón. Por lo que Raúl Castillo aprovecharía los errores y capitalizaría el 2-0 que los acercaba al título.

La estocada final para el Atlante llegaba al 76′. Nuevamente, Traoré se hacía presente en el marcador con un potente cabezazo proveniente de tiro de esquina que era desviado por su compañero Edgardo Marín, poniendo 3 goles arriba al Cancún FC en su primera final.

Sonaba el silbatazo final. Lo que significaba la primera estrella para el Cancún FC y el primer título en la historia de la institución.