• Wed. Oct 16th, 2024

Alcaraz y Medvedev eliminados de Shangái

El tenista español Carlos Alcaraz, actual número tres del mundo, concluyó su participación en el Masters 1000 de Shangái tras ser eliminado por el checo Tomáš Macháč en cuartos de final. En la misma fase, el italiano Jannik Sinner, número uno del Ranking ATP, arrasó y eliminó al ruso Daniil Medvedev para avanzar a la ronda de los últimos cuatro. Sinner y Macháč se verán las caras en semis.

Un partido parejo a tal grado que ninguno cedió servicios duranbte el primer set, y llegaron 6-6 al tie break donde la paridad se mantuvo pero a la inversa, pues hubo seis mini quiebres en el desempate; con 7-5 en el marcador, Macháč se llevo el tie break y se puso 1-0 adelante. El segundo parcial fuesimilar, pero aunque las cosas se colocaron 5-5, el checo logró quebrar al español para el 6-5, y con él al servicio, Carlitos no pudo evitar el 7-5 en el set y 2-0 en el encuntro para despedirse del torneo chino.

Sinner y Medvedev se han enfrentado cinco veces este año, y el ruso sólo ha lograd ganar en una ocasión. Jannik lo ha desrozado en sus últimos encuentros y este no fue la excepción, pues el italiano hizo trizas al ruso con un contundente 6-1 en el primer set tras quebrarlo en dos ocasiones, y el segundo parcial fue un 6-4 para el número uno del mundo con un quiebre que lo colocó 3-2 arriba y del cual Daniil no logró recuperarse.