• Wed. Oct 16th, 2024

Bayer Leverkusen hunde más al Milán en Champions

El Bayer Leverkusen derrotó 1-0 al AC Milan en la BayArena, es el segundo descalabró de los italianos en Champions.

El Milan atraviesa un momento de incertidumbre en la UEFA Champions League, pues sumó su segunda derrota en dos encuentros dentro de este nuevo formato del torneo europeo. En la primera jornada, fue el Liverpool quien despachó a los italianos 3-1 en San Siro, y en esta ocasión el Leverkusen hizo valer la localía para mantener los tres puntos en casa.

El Bayer se fue al frente desde el comienzo, pues tan sólo al minúto 2, Victor Boniface ingresó al área visitante por la banda izquierda y entre dos jugadores del Milan remató a puerta un disparo que rebotó en Mike Maignan y su zaga mandó a tiro de esquina. Al 21′ apareció nuevamente el atacante del Bayer y empujó la pelota al fondo de la red, pero tras la revisión se decretó fuera de lugar y el 0 se mantuvo en el marcador.

Aunque la primera mitad concluyó sin goles, bastaron 6 minutos en la segunda parte para que Boniface, al 51′, tuviera su revancha y anotara el único tanto del encuentro. Un remate de Alejandro Grimaldo que el portero del Milan atajó, pero el rebote cayó a los pies de Victor quien permitió un bote de la pelota y remató de pierna izquierda ante una portería vacía.

El 1-0 fue definitivo, y mientras los Rossoneri se hunden más en la tabla general de esta nueva clasificación, los dirigidos por Xabi Alonso consiguieron su segunda victoria y se mantienen en la zona de clasificación directa. Para la tercera jornada, el Milan recibirá al Club Brujas mientras que el Bayer visitará al Stade Brestois.