• Wed. Oct 16th, 2024

Pumas Femenil consigue histórico triunfo ante las Chivas

Sep 27, 2024 #liga mx femenil, #Pumas

Pumas Femenil enfrentó a las Chivas del Guadalajara, en una noche histórica para las universitarias, ya que después de 3 años lograron vencer al conjunto del Rebaño en el Estadio Olímpico Universitario.

Pumas salió con todo y rápidamente se adelantó en el marcador al minuto 8 con la anotación de Laura Felipe, quien anotó el primero del partido desde fuera del área, marcando así un golazo y uno de los mejores goles de la jornada.

Aunque la respuesta de Chivas llegó al minuto 23 con la anotación de Kimberly Guzmán, quien empató el partido tras un gran cabezazo después de un tiro de esquina.

Pero, Pumas no dejó de atacar y dio nuevamente la sorpresa al adelantarse en el marcador al minuto 61 con el tanto de Alejandra Guerrero, quien ponía el marcador 2-1 y desató la euforia en la afición universitaria.

Y, al minuto 88, Pumas selló la victoria sorpresiva con el gol de Sindia Arteaga tras un letal contragolpe, aprovechando los espacios que dejó chivas buscando el gol del empate. Así, se ponía punto final a la victoria histórica de Pumas femenil en una noche lluviosa.

Las universitarias se colocan en el cuarto lugar de la tabla general, un lugar que muy pocas veces han conseguido en su historia en la Liga MX Femenil. Por su parte, Chivas está en caída libre, con cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria.