• Thu. Oct 17th, 2024

América elimina al Atlas de la Leagues Cup

Aug 10, 2024 #América, #Leagues Cup

Las Águilas del América derrotaron 2-1 al Atlas en su debut de la Leagues Cup.

Comenzó la participación del América en la segunda edición de la Leagues Cup; aunque el torneo entre los equipos de la Liga Mx y la MLS tuvo fase de grupos, los azulcremas consiguieron su pase directo a dieciseisavos por ser los actuales campeones de México. Esta situación se repitió con el Inter Miami, pues el equipo donde milita Lionel Messi también obtuvo un lugar asegurado en la ronda de eliminación directa por se los actuales campeones de este certamen.

Fueron las Águilas quienes insistieron desde el inicio, quienes buscaron abrir el marcador, por lo que la recompensa no tardó en llegar. Al minuto 20, Brian Rodríguez centró un balón razo para Javairô Dilrosun quien realizaba su entrada al área y remató de primera pero directo a las manos de Camilo Vargas; el rebote cayó justo en donde se encontraba Erick Sánchez quien, también de primera, remató de cabeza ante un arquero rojiblanco vencido y así colocó el 1-0 en el marcador, el cual se mantuvo tras finalizar la primera parte.

La respuesta de los Zorros llegó hasta el 58’, cuando Rivaldo Lozano recibió un centro de Raymundo Fulgencio desde la banda izquierda y con un cabezazo hacia la parte baja del primer palo, logró vencer a Luis Malagón para empatar 1-1 el encuentro.

El gol de la victoria llegó cortesía del capitán Henry Martín, quien recibió el balón frente a la portería y únicamente lo empujó a las redes tras un pase de Dilrosun quien llegó hasta los límites del área rojinegra. El 2-1 fue definitivo y las Águilas continuarán en el torneo.

Para los octavos de final, los azulcremas se enfrentarán al St. Louis City SC en el Dignity Health Sports Park en Carson, California en busca de avanzar a los cuartos de la justa.