• Thu. Oct 17th, 2024

Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

Mier clasifica a Cruz Azul

Cruz Azul derrotó 5 a 4 en tanda de penales al Orlando City en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, el partido finalizó en empate sin anotaciones y desde los once pasos el guardameta Kevin Mier fue la figura del cuadro cementero, que ahora se medirá al Mazatlán.

La Máquina pasó por un susto tempranero, ya que por poco repite el mismo pecado que contra Philadelphia Union; Willer Ditta intentó retrasar para Kevin Mier y el arquero, ante la presión de Ramiro Enrique, intentó salir con pelota dominada, sin embargo, perdió la esférica y esta terminó dentro de la red, por suerte para los mexicanos se marcó falta sobre el guardameta.

Si bien los cementeros pudieron emparejar el partido, los descuidos en la zona baja volvieron a ser clave para generar peligro en el arco de Mier, Gonzalo Piovi se fue con una finta y el colombiano tuvo que aparecer a los 38 minutos para rechazar un potente disparo que amenazó con romper la paridad del juego.

Cruz Azul se tardó en reaccionar en la segunda parte y una vez más en el partido estuvo cerca de irse por debajo en el marcador; Mier se equivocó al descargar sobre Gonzalo Piovi, dejando el balón a modo para el atacante del equipo de la MLS, sin embargo, este último terminó por mandar la esférica por arriba de los tres postes.

Aún así, la Máquina estuvo a nada de generar una victoria agónica, sin embargo, el portero Pedro Galeces mostró sus grandes reflejos y evitó la caída de su marco en dos ocasiones, sentenciando el partido a la tanda de penales, instancia donde Kevin Mier atajó dos de los seis cobros, mientras que Ignacio Rivero fue el único que erró para los de La Noria.

Con este resultado Cruz Azul se clasifica a la siguiente ronda de la Leagues Cup, donde se enfrentará al Mazatlán, aunque la Máquina Cementera sigue sin saber lo que es ganar en un partido de tiempo regular desde que se tiene este formato en el torneo, además de que hiló su quinto partido consecutivo definiendo el resultado desde los once pasos.