• Wed. Oct 16th, 2024

Alcaraz avanza en Wimbledon y celebra a lo Bellingham

El tenista español Carlos Alcaraz derrotó al estadounidense Frances Tiafoe en la tercera ronda de Wimbledon. Cinco sets fueron necesarios, y aunque cayó 5-7 y 4-6 en el primero y tercero, Carlitos se llevó el segundo y los últimos dos con marcadores de 6-2, 7-6 y 6-2 para defender de manera exitosa su corona en el tercer Grand Slam del año.

Un aguerrido primer set en el que se repartieron los primeros cuatro puntos, fue entonces que Alcaraz tomó la ventaja 4-2 pero Tiafoe logró igualarlo con cuatro iguales. Aunque el español se fue arriba nuevamente, el estadounidense consiguió otra remontada para el 7-5 definitivo tras lograr que Carlos estrellara la pelota en la red. El español obtuvo el segundo parcial con un revés a dos manos a las espaldas de su rival tras aprovechar que Frances se encontraba cerca de la red.

Para la tercera parte, el estadounidense logró recuperarse y colocó al español contra las cuerdas; un golpe desviado de Carlos el cual cayó fuera de la banda derecha le dio el 2-1 parcial. El cuarto parcial requirió llegar al tie break, donde el de Murcia dominó y obtuvo un contundente 7-2; el set point fue gracias a un feroz servicio que Frances no pudo controlar y respondió con exceso de fuerza lo que mandó la pelota fuera de la cancha.

El quinto set fue todo para Alcaraz, quien ya tenía dominado el encuentro y brindó un juego sólido. El triple match point llegó con un drop shot de Carlitos que terminó apenas del lado de su rival, pegado a la red y lejos de Tiafoe quien se encontraba en la línea final del campo. Este fue el encuentro número 13 del español que se va a cinco parciales, su marca es de 12-1 la cual incluye la final del año pasado donde derrotó a Novak Djokovic.