• Fri. Sep 20th, 2024

La máquina alemana continúa andando

Alemania continúa con paso firme y derrota 2-0 a Hungría con tantos de Jamal Musiala e İlkay Gündoğan; los germanos aprovecharon sus oportunidades aunque también pasaron por sobresaltos, encontrando en Manuel Neuer al hombre que evitó un resultado más apretado.

Hungría estuvo cerca de pegar antes de los 120 segundos de haber iniciado el encuentro, pero Manuel Neuer logró sacar la pierna y despejar un intento que amenazó con mover las redes y dar un resultado sorpresivo en la cancha del Mercedes-Benz Arena.

Los germanos despertaron y comenzaron con la presión sobre el rival, siendo İlkay Gündoğan el hombre más atento al momento de pelear por el balón dentro del área grande, punteando la esférica para que posteriormente Jamal Musiala partiera la portería por la mitad para marcar el 1-0. La jugada tuvo revisión por una posible falta del asistente, pero no procedió.

Hungría tuvo sus oportunidades para empatar el duelo, primero con un tiro libre que Neuer alcanzó a despejar prácticamente con la punta de los dedos, minutos después el VAR anuló el tanto de Roland Sallai por un fuera de juego en el primer remate.

En la segunda parte Alemania comenzó a hilar mejores pases en zona de peligro y fue gracias a una jugada bien fabricada que Gündoğan aumentó la ventaja a los 67 minutos. El jugador del Barcelona apareció prácticamente solo en el área para dar un remate colocado de primera intención con su pierna zurda.

Aún así, los germanos tuvieron que apretar e incluso llegar a rescatar un balón prácticamente en la línea de cal, todo surgido de la imprecisión del guardameta del Bayern Munich al intentar ganar el balón por el aire. Aún así, el marcador no cambió y Alemania sumó seis unidades en dos duelos.

Gracias a este resultado, el anfitrión está prácticamente clasificado a la siguiente fase, esperando lo que haga Suiza ante Escocia y así definir su posición en la última fecha, mientras que Hungría tendrá que esperar una combinación de resultados que pueda darle la mínima esperanza.