Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

F1: Max Verstappen gana el Gran Premio de Canada

From: @F1

Max Verstappen regresó al equipo Red Bull a la cima del podio en el GP de Canadá

La carrera del Gran Premio de Canadá terminó siendo una de las más emocionantes de la temporada 2024 de la Formula 1, con un sin fin de batallas, tanto en las primeras posiciones como en la tabla media. Así pues, el equipo Red Bull Racing regresó a la victoria en el GP de Canadá con Max Verstappen. Asimismo, el equipo Mercedes regresó a la punta, mientras que Lando Norris completó el podio, con la 2da posición.

Tras una carrera frustrante en Mónaco, donde Max Verstappen terminó en la 6ta posición y Checo Pérez abandonó, Red Bull recuperó fuerza y regresó a la punta en Canadá. Como viene siendo costumbre, el mejor piloto del equipo de las bebidas energéticas fue Max Verstappen que, si bien terminó en la 1ra posición, tuvo que luchar contra Lando Norris y George Russell para quedarse con su 6ta victoria de la temporada. Por el contrario, Checo Pérez nuevamente abandonó la carrera, esto tras sufrir daños por colisión en la vuelta 51.

En la 2da posición terminó Lando Norris. El piloto inglés del equipo McLaren partió desde la 3ra posición y durante la primera parte de la carrera se mantuvo en esa posición; sin embargo, para cuando la pista se secó logró avanzar hasta la primera posición. No obstante, cuando regresó la lluvia no acertó con la estrategia y cayó a la 3ra posición, para su fortuna Russell cometió un error hacia el final de la carrera y logró mantener la 2da posición. Por su parte, Oscar Piastri terminó en la 5ta posición.

George Russell, de Mercedes, completó el podio. El joven piloto inglés partió desde la 1ra posición y por buena parte mantuvo el liderato de la carrera, pero cuando se secó la pista perdió la posición contra Norris y Verstappen. Hacia el final de la carrera, Russell paró bajo el SC y cayó hasta la 4ta posición; sin embargo, cuando intentó superar a Piastri perdió posiciones, para su fortuna logró recuperar su lugar en el podio. Por su parte, Lewis Hamilton terminó en la 4ta posición.

Fuera de la lucha por el podio destacó el resultado de Daniel Ricciardo, que regresó a los puntos después de varias carreras complicadas, asimismo sorprendió que los dos pilotos del equipo Alpine terminaron dentro del top 10. Por el contrario, el equipo decepción del día fue la Scuderia Ferrari, que terminó con un doble abandono