• Thu. Oct 17th, 2024

¡América se impone en la final de ida!

May 25, 2024

América femenil vence 1-0 a Rayadas en la Final de ida del Clausura 2024

Con gol de Kiana Palacios, América Femenil venció 1-0 a Rayadas en la final de ida del Clausura 2024, disputada en el Estadio Azteca.

Antes del partido, cayó una fuerte lluvia en el Sur de la ciudad de México, por lo que el partido tuvo que retrasarse una hora hasta que las condiciones climáticas y de la cancha fueran las óptimas para jugar, por lo que se dio el silbatazo inicial en punto de las 9:06 de la noche, con un inicio muy peleado y en ocasiones, complicado por las condiciones de la cancha, siendo la escuadra rayada quien atacó primero, sin embargo, el esférico se iba muy desviado.

Las águilas atacaron al minuto 25, Kiana Palacios ingresó al área regiomontana, y tras un disparo que rebotó en la defensa, la delantera azulcrema nuevamente disparaba al arco, pero la arquera rayada, Pamela Tajonar, reaccionaba de gran manera y rechazaba el disparo.

En la recta final del primer tiempo, Kimberly Rodríguez recibía un balón filtrado en el borde del área rayada, cediendo inmediatamente para Kiana, que con un disparo potente, hacía estallar al Coloso de Santa Úrsula con el gol de las águilas que las acercaba a conseguir la tercera estrella.

Ya en la segunda mitad, al minuto 59, Jocelyne Orejel intentaría un disparo desde fuera del área, sin embargo, el esférico encontraría en el camino a Aylin Avilés, quien dispararía cerca del punto penal, pero Tajonar haría una salvada monumental con una mano, enviando el balón a tiro de esquina.

Las grandes actuaciones de las arqueras serían las que predominarían en el segundo tiempo, pues en esta ocasión, Rayadas haría un disparo elevado desde fuera del área, que de no haber sido por Itzel Velasco, se hubiera incrustado en el ángulo de la portería azulcrema.

Unos minutos después, Christina Burkenroad lograría cabecear el esférico directo a la portería de América, sin embargo, Velasco aparecería nuevamente para salvar la caída de su arco y mantener así el 0.

Al 77, Katty Martínez ingresaría al área rival, pero la defensa rayada, Alejandra Lua se interpondría en su ataque, desviando el esférico y provocando que ambas cayeran al pasto, inmediatamente, Katty “Killer” pediría la pena máxima, pero la silbante Katia Itzel decretaría que no había falta sobre la atacante americanista.

De esta manera concluyó el primer capítulo de la Gran final del Clausura 2024, por lo que la vuelta se jugará el siguiente lunes 27 de mayo en el Estadio BBVA de Monterrey, en donde conoceremos a las próximas campeonas de la Liga MX Femenil