• Thu. Oct 17th, 2024

Pachuca derrota al Necaxa y enfrentará al América en Liguilla

May 6, 2024 #LigaMX, #Pachuca

Pachuca obtiene el último boleto a la Liguilla y se medirá nuevamente al América

Concluyó la fase del play-in tras el enfrentamiento entre Pachuca y Necaxa, quienes buscaron el último boleto a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX. Los Tuzos fueron los vencedores y consiguieron el último lugar directo a la Liguilla, y enfrentarán a un conocido rival: el Club América.

Durante el primer tiempo, Pachuca fue amplio dominador, pero no logró concretar las acciones de peligro. Fue hasta la segunda mitad cuando los Tuzos mostraron su poder ofensivo tras anotar el primer gol del encuentro al minuto 78 con el disparo de Alan Bautista, quien ilusionaba a la afición hidalguense con el pase a la Liguilla.

Minutos después, de manera inmediata, el árbitro central marcó penal en favor de Pachuca, y el encargado de cobrar la pena máxima fue Salomón Rondón, quien concretó el segundo gol de la noche para sentenciar el partido.

Sin embargo, Pachuca sufrió la expulsión de Oussama Idrissi al minuto 86, después de que el jugador al salir de cambio festejara de manera polémica contra los jugadores del Necaxa.

Finalmente, los últimos minutos del encuentro, Bryan Garnica anotó el único tanto del Necaxa, pero no fue suficiente para evitar la victoria de 2-1 de los Tuzos, quienes lograron avanzar a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX, y su rival será el Club América.