• Thu. Oct 17th, 2024

Liga MX Femenil: Pumas rescata el empate de último minuto ante Puebla

Se vivió una lluvia de goles y drama en el Estadio Olímpico Universitario tras el partido entre Pumas y Puebla, correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Las del Pedregal lograron un empate de último minuto a pesar de jugar con una jugadora menos durante todo el segundo tiempo.

Las Pumas comenzaron ganando el encuentro al minuto de juego, gracias a la anotación de Aerial Chavarín, quien suma 5 tantos en el actual torneo.

Y tras un primer tiempo sin complicaciones, Pumas nuevamente tuvo una jugadora expulsada por segundo partido consecutivo. En este caso, Paola Chavero fue la que vio la tarjeta roja, y a raíz de esta jugada, Puebla concretó un golazo de tiro libre sobre los minutos finales del primer tiempo.

Pumas jugó todo el segundo tiempo con una jugadora menos, y Puebla lo supo aprovechar para anotar el segundo a los 57 minutos, conducto de Savianna Gómez.

El Puebla se desplegó hacia el ataque para obtener la victoria, y nuevamente Savianna anotó el tercero de la franja, con lo que prácticamente se saboreaban la victoria definitiva.

Pero Pumas dio su última palabra al empatar el encuentro sobre los minutos finales, ya que al 88’, Alejandra Guerrero puso el segundo de Pumas, con lo que avivaba las esperanzas de un posible empate.

Y minutos después, sobre el tiempo agregado, nuevamente Alejandra Guerrero anotó el gol del empate, a pesar de que Pumas jugó una menos durante el segundo tiempo. Así, lograron un empate de 3-3 que las mantienen dentro de puestos de liguilla.

El cuadro universitario logró sumar un punto valioso para posicionarse en el sexto lugar de la tabla general con 18 puntos, por detrás de los equipos poderosos como Tigres, Chivas, Rayadas, Tuzas y América. Por su parte, la Franja se coloca en la posición 12 de la tabla.