• Thu. Sep 19th, 2024

¡Enrachados! Cruz Azul acumula su segunda victoria del torneo

Jan 31, 2024 #Cruz Azul, #LigaMX, #Tijuana

Cruz Azul se impone en casa a los Xolos de Tijuana con un tanto solitario gol de Ángel Sepúlveda en el inicio de la segunda mitad, ya con José de Jesús Corona en el terreno de juego.

Los de la frontera pudieron cambiar el destino del partido, a los cuatro minutos del primer tiempo Willer Ditta tuvo un error en la salida, mismo que le dio la oportunidad a José Raúl Zuñiga de llegar hasta la puerta de Kevin Mier, el cual alcanzó a desviar el impacto a tiro de esquina.

El susto despertó a los locales, un par de minutos después, Rodolfo Rotondi encontró un hueco por la banda, mismo que aprovechó para mandar un centro razo al área chica, sin embargo, Gabriel Fernández no pudo rematar frente a Antonio Rodríguez.

Pero la máquina no se rindió, a los ocho minutos, Ángel Sepúlveda recibió fuera del área grande y condujo hasta dentro del área para mandar un pase a un solitario Alexis Gutierrez, aunque este último abanicó el balón y no aprovechó la oportunidad del 1-0.

Los cementeros buscaron el gol a como diera lugar, de nuevo con Rotondi aprovechando los espacios en la lateral, volvió a dar un servicio para Fernández, el cual pudo contactar la esférica, pero el arquero respondió en urgencia.

Antes de los 30 minutos, el balón parado se volvió una opción para abrir el marcador. Sepúlveda impactó un centro en tiro de esquina, sin embargo, el guardameta reaccionó cuando parecía que se quedaba a mitad de camino en la salida.

A dos minutos de los primeros 45 reglamentarios, Alexis Gutiérrez tomó un rebote fuera del área para impactar, después de un par de rebotes, el balón le quedó a Sepúlveda y, de primera intención, lo mandó a guardar, haciendo explotar el Estadio Ciudad de los Deportes. Aún así, después de una revisión en el VAR, el tanto no subió al marcador, todo por un cerrado fuera de lugar.

Para la segunda mitad, la afición celeste presenció como el capitán de la novena, José de Jesús Corona, entraba a la cancha, sustituyendo a Rodríguez, sin embargo, sus primeros minutos no fueron del todo buenos.

Apenas con 36 segundos de haber entrado, su arcó fue perforado por Ángel Sepúlveda, todo por un centro retrasado de Gutiérrez que le permitió rematar con cierta facilidad. La tribuna comenzó a corear al arquero después de celebrar su único tanto de la noche.

Pero eso no fue todo, a los 49 minutos, Lorenzo Faravelli probó suerte desde larga distancia, algo que casi consigue, ya que Corona otorgó un rebote que el Toro quiso aprovechar, pero su intento se fue por al costado del poste.

A los 66 minutos, Carlos Salcedo volvió a tener acción con Cruz Azul, algo que no fue del agrado del respetable, ya que en cada acción en la que participó, se llevó un fuerte abucheo, uno que empeoró cuando vió el cartón preventivo.

La ley de gol fallado, gol en contra, pudo hacerse presente en el partido, pero Zuñiga volvió a desaprovechar que se encontraba frente al guardameta celeste, y mandó la esférica por arriba de los tres palos.

Con este resultado, Cruz Azul escala hasta la quinta posición con siete unidades, a expensas de lo que haga Pumas en la presente jornada, mientras que Tijuana alarga su mal inicio del Clausura 2024, sumando dos puntos, mismos que los colocan en el quinceavo puesto.