• Fri. Sep 20th, 2024

Borregos Monterrey Avanza a Semifinales de Liga Mayor de ONEFA

En un emocionante encuentro lleno de giros inesperados, los Borregos del Tec de Monterrey lograron una impresionante remontada para vencer a los Borregos Ciudad de México con un marcador final de 49-18. El equipo del campus Monterrey avanzó así a las semifinales de la Liga Mayor de ONEFA, donde enfrentarán a los Leones Anáhuac.

El partido, disputado en el campus Monterrey, comenzó con los locales enfrentando una desventaja de 10 puntos en los primeros minutos. Sin embargo, la perseverancia y habilidad del equipo les permitieron superar tanto al rival como a las condiciones climáticas desafiantes, que incluyeron una leve lluvia durante el primer tiempo.

La defensa de ambos equipos se destacó en el primer cuarto con notables intercepciones de Fabrizzio Mejía, de los Borregos locales, y de Emiliano Rodríguez de Borregos CCM. A pesar de las dificultades iniciales, Borregos Monterrey logró cerrar la brecha con una carrera de 17 yardas de Alejandro Cruz, acercándose 7-10 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, una sólida actuación defensiva, liderada por Iván Covarrubias, llevó a la segunda anotación de Borregos Monterrey, con Cruz nuevamente destacando con una carrera de tres yardas. Desde ese momento, los locales tomaron el control del partido, ampliando la ventaja a 21-10 con una anotación de Nicolás Villagómez.

La segunda mitad del partido vio un dominio continuo de Borregos Monterrey. En una ingeniosa jugada de engaño, Fernando Sarabia anotó en la primera ofensiva, extendiendo la ventaja a 35-10. La defensa continuó brillando con Ramón Gaxiola interceptando en su propia yarda 35 y corriendo prácticamente solo hasta la zona de anotación.

En el último cuarto, con rotación de jugadores, Víctor Palacios conectó un pase de 19 yardas con Héctor Ramírez, cerrando el marcador en un contundente 49-10. Aunque Borregos CCM logró anotar en los últimos segundos del partido, la victoria de Borregos Monterrey quedó sellada con un marcador final de 49-18 después de la conversión.

Alejandro Cruz, corredor estelar de Borregos Monterrey, fue la figura destacada del encuentro al anotar tres veces. En declaraciones post partido, Cruz expresó su gratitud y destacó la capacidad del equipo para mantener la calma a pesar de los desafíos iniciales.

“Nos sentíamos bien a pesar de que fueron errores que al principio parecían muy costosos. Supimos llevarlos, supimos enfocarnos, concentrarnos y no dejar que el momento nos ganara”, afirmó Cruz.

Con esta victoria, Borregos Monterrey avanza con confianza a las semifinales en el Estadio Banorte, donde se enfrentarán a Leones Anáhuac el próximo sábado 18 de noviembre a las 19:30 horas. La emoción y la intensidad del juego prometen mantener a los aficionados al borde de sus asientos mientras Borregos Monterrey busca asegurar su lugar en la gran final de la Liga Mayor de ONEFA.