• Fri. Sep 20th, 2024

México golea a Estados Unidos y se lleva la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos

Nov 4, 2023

Se disputó el partido por el tercer lugar del fútbol varonil en los Juegos Panamericanos

México se enfrentó a los Estados Unidos en el partido por la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El combinado azteca fue dominante durante gran parte del encuentro, y tras golear al conjunto de las Barras y las Estrellas por 4-1, se llevó la medalla de bronce, sumando una presea más al medallero de México en Santiago 2023.

Al minuto 23, Estados Unidos se adelantó en el marcador. Tega Ikoba fue el encargado de anotar el único gol de los estadounidenses tras aprovechar un error del arquero mexicano que ocasionó una serie de rebotes dentro del área.

Sin embargo, la respuesta de México no tardó mucho, ya que al minuto 43 Jordan Carrillo, futbolista del Real Sporting de Gijón, empató el encuentro. El atacante disparó desde fuera del área, y de manera fortuita entró el balón debido al error del guardameta de Estados Unidos, quien no pudo controlar la esférica.

Ya en el segundo tiempo, México le dio la vuelta al marcador al minuto 49. Raymundo Fulgencio, futbolista de los Tigres, fue el encargado de anotar el segundo gol para el combinado nacional. El extremo aprovechó un gran pase, y anotó un golazo de taquito.

Al minuto 73, nuevamente Jordan Carrillo se hizo presente en el marcador. El atacante que milita en el fútbol europeo anotó el tercer gol de México tras un remate con pierna zurda dentro del área, y así concretó su doblete.

Finalmente, México terminó goleada ante Estados Unidos gracias al gol de Alí Ávila al minuto 88. El jugador de Rayados aprovechó el servicio Jesús Brígido, y solo le bastó empujar el balón en el área chica frente al arco. Y así, México obtuvo la medalla de bronce en el fútbol varonil en Santiago 2023.