• Fri. Sep 20th, 2024

Las Águilas Blancas del IPN se llevan el Clásico Universitario ante Pumas CU

Sep 12, 2023

El pasado sábado, se llevó a cabo el clásico universitario entre Águilas Blancas y Pumas CU, en el estadio Azulgrana, el encuentro terminó con la victoria de los del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El estadio Ciudad de los Deportes se pintó de guinda, ya que una gran cantidad de aficionados se dieron cita en el inmueble, donde eran mayoría los del Politécnico.

El encuentro tuvo a unos Pumas dominantes en la primera mitad, donde parecía que las Águilas no podían sentirse cómodos, sin embargo, todo cambió para el inicio del tercer cuarto, donde los de CU no se consolidaron y terminaron siendo dominados en el primer partido de la temporada.

Los del “Poli” derrotaron a Pumas CU 42-21, donde se llevaron un clásico estudiantil más, el jugador del partido fue Miguel Patiño, quién logró conectar varios envíos de anotación así como yardas terrestres.

La anotación que abrió el marcador fue un touchdown en el primer cuarto, tras una jugada reversible donde Alan Herrera (receptor), atrapó el ovoide e hizo una diagonal para su compañero Ricardo Aviña, llegando a la zona de anotación.

El primer cuarto terminó intenso, ya que poco antes de que terminara, Pumas empató el marcador con un acarreo de Esteban Espinosa, quien conseguiría marcar de nuevo en el segundo cuarto, adelantando a los de Ciudad Universitaria.

Sin embargo, los del IPN no se quedaron con brazos cruzados y marcaron de nuevo el touchdown del empate, con un pase de Patiño directo a las manos de su receptor Alan Muñiz.

Patiño continuó con su tarde mágica en el emparrillado del Estadio Azulgrana, ya que en el tercer cuarto, mandó un pase perfecto con el que logró adelantar a su equipo en el marcador.

Las Águilas Blancas fueron de menos a más en el encuentro, coronandose ganadores del Clásico Universitario, por otra parte, unos Pumas que no lograron mantener la comodidad después del descanso, terminando así el encuentro con el dramático marcador de 42-21.