• Thu. Oct 17th, 2024

Tropiezo mexicano ante Montenegro en el Mundial de Basquetbol FIBA 2023

Aug 25, 2023 #Basquetbol, #FIBA

México perdió 71-91 ante Montenegro en su debut del certamen Mundialista.

Se disputaron los primeros encuentros del Mundial FIBA 2023, entre ellos el comienzo del seleccionado mexicano en el certamen. México sólo pudo resistir los embates del equipo liderado por la estrella de los Chicago Bulls, Nikola Vucevic pues el primer cuarto el cual terminó 19-19, sin embargo Montenegro aprovecho la velocidad y altura de sus jugadores para llegar al medio tiempo con ventaja de 48-39.

En el tercer cuarto los mexicanos dieron destellos e intentaron regresar a la contienda, esfuerzos que no fueron suficientes y llegaron al último cuarto perdiendo 65-58. En los últimos 10 minutos (duración de cada cuarto) el combinado mexicano registró su peor momento del partido logrando anotar únicamente 13 puntos para terminar con un marcador 91-71 a favor de Montenegro.

Sin duda la figura del partido fue la estrella de la NBA Nikola Vucevic quien terminó con 27 PTS, 10 REB y 2 BLK. Por parte de México, el jugador más destacado fue Cruz Saldívar quien consiguió 16 PTS, 6 AST y 3 REB seguido por Girón (6 PTS, 0 AST, 3 REB) y Stoll (10 PTS, 7 AST, 1 REB).

Aunque no fue el comienzo esperado, la Selección Mexicana de Basquetbol buscará enmendar su derrota ante Lituania este domingo 29 de agosto, por su parte Montenegro buscará vencer a Egipto y así poder asegurar su pase a la siguiente fase del Mundial FIBA 2023.